Você pode desativar ou excluir o Facebook. Este não é um processo difícil e existem duas opções: excluir permanentemente sua conta do Facebook ou desativar temporariamente seu perfil do Facebook – se você planeja retornar à rede social em algum momento no futuro, você deve usar o último. Não existe limites para isso.

Se você deseja apenas começar do zero, outros truques podem ajudá-lo a deixar todos os grupos do Facebook, excluir todos os amigos, converter perfis em páginas e muito mais. No entanto, se você realmente deseja encerrar seu perfil na rede social de Mark Zuckerberg, reveja as etapas abaixo e não se esqueça de fazer backup de tudo.

Desativar ou excluir o Facebook?

Quando você opta por desabilitar o Facebook, seus amigos não poderão usar sua conta, mas seu perfil e todo o conteúdo que ele contém serão salvos, e você pode acessá-los fazendo login novamente e reativando. Agora, se você excluir o Facebook, todos os dados armazenados serão perdidos. Lembre-se: as mensagens trocadas pelo Messenger continuarão acessíveis aos seus amigos e não desaparecerão.

Se você desativar o Facebook:

  • Você pode reativar quando quiser;
  • As pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou pesquisar pelo seu nome;
  • Algumas informações podem continuar visíveis para outras pessoas (mensagens, por exemplo);
  • É possível que seus amigos continuem vendo seu nome na lista de amigos deles;
  • É possível que os administradores de grupo continuem vendo seus posts, comentários e o seu nome;
Como excluir o Facebook e continuar usando o Messenger
Imagem: TecnoBlog

Facebook é desativado, mas você ainda usa o Messenger:

  1. Você ainda pode conversar com amigos no Messenger;
  2. Sua foto do perfil do Facebook continuará visível em suas conversas no Messenger;
  3. Outras pessoas podem procurar você para enviar uma mensagem via mensageiro;
  4. Para desativar o Messenger você primeiro precisa desativar o Facebook;

Se você excluir o Facebook definitivamente:

  • Não será possível recuperar a sua conta;
  • O processo só termina alguns dias após a solicitação;
  • Uma solicitação para excluir uma conta é cancelada se você entrar novamente;
  • Pode levar até 90 dias para os dados armazenados nos sistemas de backup do Facebook serem excluídos;

Há informações desencontradas no próprio suporte do Facebook:

Uma das páginas diz:

“O processo de exclusão começa 14 dias após o envio da solicitação. Enquanto isso, sua conta ficará no estado desativado, e você poderá optar por cancelar a exclusão da conta”.

Outra diz:

Se tiver iniciado a exclusão há menos de 30 dias, você poderá cancelá-la. Depois de 30 dias, a conta e todas as informações serão excluídas permanentemente. Não será possível recuperá-las.”

  • Amigos ainda poderão ter acesso a mensagens enviadas depois que sua conta foi excluída de forma permanente;
  • Cópias de alguns materiais como registros de log podem ser mantidas desvinculadas de identificação pessoal.
  • Você não poderá mais usar o Facebook Messenger;
  • Não será possível usar o Login do Facebook em aplicativos como o Spotify ou o Pinterest.

Como desativar o Facebook temporariamente

Para desativar o seu Facebook temporariamente, siga os passos no celular:

Excluir o Facebook no celular
Imagem: TecnoBlog
  1. Toque no menu de três barras, no topo do Facebook;
  2. Toque em Configurações de Privacidade;
  3. Toque nas Configurações da Conta;
  4. Toque em Geral;
  5. Selecione “Gerenciar Conta” e, em seguida “Desativar”;
  6. O Facebook vai solicitar a sua senha para confirmar a ação.

Em versões mais atualizadas, o caminho pode ser:

  1. Toque no menu de três barras, no topo do Facebook;
  2. Toque em Configurações de Privacidade;
  3. Toque novamente em Configurações;
  4. Em Configurações da conta, toque em Informações Pessoais;
  5. Toque, agora, em Gerenciar conta;
  6. Escolha desativar a sua conta ou edite seu contato herdeiro.
desativar o facebook pelo celular (iPhone)
Imagem: TecnoBlog

No computador, o processo é diferente:

desativar conta do facebook pelo navegador (layout 2020)
Imagem: TecnoBlog
  1. Acesse o menu, na seta ao lado do botão de notificações, no topo;
  2. Clique em Configurações e Privacidade, em seguida em Configurações;
  3. Certifique-se de que está na aba Suas informações no Facebook;
  4. Em Desativação e Exclusão, clique em “Visualizar”;
  5. Finalize em “Desativar conta” e confirme com a senha.

Como excluir o Facebook definitivamente

Se você não deseja mais ter uma conta no Facebook, basta excluir o perfil permanentemente. Para fazer isso, vá até a página “Excluir Minha Conta” criada pelo Facebook para solicitar este tipo de pedido permanente. Se clicar em Excluir Facebook, você deve sair da conta por alguns dias – se você entrar novamente, a rede social entenderá que você se arrependeu e ativará a conta automaticamente.

Não se esqueça de baixar uma cópia das informações do Facebook para não perder todo o conteúdo estabelecido na rede social, como fotos, vídeos e mensagens.

Posso excluir o Facebook de outras pessoas?

A resposta é sim. No entanto, o processo é mais complicado. Se amigos ou familiares são mentalmente ou fisicamente incapazes de manter suas contas do Facebook, a rede social pode avaliar para excluí-los na plataforma. Você precisa preencher o formulário “Requisitos especiais para deficientes físicos ou falecidos”.

Criança no laptop
Imagem: TecnoBlog

Para uma criança menor de 13 anos

Nos termos de uso da rede social, menores de 13 anos não podem ter contas. Caso acredite que há uma criança com menos de 13 usando o Facebook, basta denunciar.

Para maiores de 13 anos

É necessário fazer uma solicitação formal via formulário.

Nota: A rede social não considera a recuperação de pessoas ou presos como deficientes. Os encarregados da aplicação da lei também podem relatar a presença de usuários do Facebook nos formulários de contas dos atuais detidos.

Facebook ensina a excluir o Facebook

Isso parece contraditório, mas a própria rede social postou um vídeo em seu canal no YouTube ensinando como desativar ou excluir o Facebook. O discurso envolveu saúde mental e contou a história de Manda, que queria resolver problemas familiares e decidiu suspender temporariamente a conta. Por qualquer motivo, cuide da sua saúde.

Com informações de Facebook / TecnoBlog

You may also like

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

More in Facebook