Conecte-se conosco!

Olá! o que está procurando?

Facebook

Golpe no Facebook pode clonar sua conta; saiba como se proteger

Clonar o Facebook e o Messenger é um ato criminoso de muitos golpistas e até de parceiros. Os tipos de fraude aplicados nessas redes sociais incluem a clonagem de contas e o uso de spyware (conhecido como software de rastreamento). No Brasil, o uso desses aplicativos tem aumentado, principalmente entre companheiros ciumentos. Além de enviar mensagens trocadas em aplicativos como Messenger, WhatsApp e Snapchat aos invasores, os aplicativos espiões também podem interceptar chamadas em tempo real e acessar o GPS do telefone comprometido. Por meio desses programas, os espiões podem monitorar todas as suas atividades sem o conhecimento da vítima, o que é ilegal.

Outros golpes clonam o Facebook de alguém para enganar amigos. Esse tipo de fraude “copia” o perfil de alguém no Facebook e, em seguida, pede mensagens a amigos ou envia links com phishing ou malware para infectar o dispositivo com programas maliciosos e roubar informações pessoais.

continua depois da publicidade

O que é clonagem de Facebook e Messenger?

A clonagem de perfis do Facebook e do Messenger não tem nada a ver com contas sendo hackeadas ou usando malware que pode roubar senhas. Na verdade, acontece quando alguém com más intenções tenta se passar por você e usar seu nome de usuário e foto para criar um novo perfil nas redes sociais. Desta forma, os criminosos podem clonar o seu perfil usando as informações públicas da sua conta e, a partir daí, pesquisar os seus amigos no Facebook para enviar pedidos de amizade, convencendo-o de que criou uma nova conta na rede social.

Os cibercriminosos usam informações pessoais reais, usam sua lista de contatos para fraudar e enviam mensagens a seus amigos para pedir dinheiro, mesmo com links de phishing e softwares que podem roubar suas informações pessoais. O esquema clonado do Facebook pode parecer inofensivo para algumas pessoas, mas pode ser um risco, portanto, você precisa estar ciente de novos pedidos de amizade que já foram feitos por alguém em sua lista de contatos.

continua depois da publicidade

Como saber se o Facebook e Messenger foram clonados?

Alguns fatores podem indicar que sua conta ou conta de amigo foi clonada no Facebook e Messenger. O mais importante é um pedido de amizade que se suspeita ter alguém na lista de contatos. Se você receber uma solicitação de novo amigo de um amigo suspeito, envie-lhe uma mensagem em outras plataformas (como WhatsApp ou Instagram) para confirmar se o novo perfil realmente pertence a ele.

Se a resposta for não, é interessante relatar dados pessoais ao Facebook ou relatá-los o mais rápido possível. Porém, se por alguma negligência você não percebeu que o perfil em questão era uma conta clonada, duvide do conteúdo de algumas mensagens. Os cibercriminosos geralmente enviam solicitações de amizade para enganar os contatos da lista de amigos da vítima.

continua depois da publicidade

Portanto, se você receber uma mensagem que fornece informações promocionais “muito boas para serem alcançadas” com um possível link de registro, fique atento. Os golpes de phishing costumam ser usados ​​por criminosos para roubar informações pessoais das vítimas. O criminoso também pode encaminhar notícias de que foi roubado ou contar uma história comovente para aproveitar a situação e pedir dinheiro à vítima.

Como se proteger da clonagem de Facebook e Messenger?

Para evitar que isso aconteça com você e seus amigos, certifique-se de seguir algumas etapas. No Facebook, você pode editar os direitos de privacidade de certas informações e modificar as informações gerais que podem ver sua lista de contatos, publicações na linha do tempo, fotos e eventos. Para fazer isso, visite as configurações da sua conta e vá para a seção “Privacidade”. Aqui, você pode alterar a permissão de visualização de “Público” para “Amigos”.

continua depois da publicidade

Além disso, é interessante não repetir as mesmas senhas usadas em outras redes sociais. É necessário modificá-los até um certo grau, e habilitar a autenticação de dois fatores ajudará porque fornece maior proteção de login para a conta. Se você suspeitar que alguém invadiu seu perfil, pode verificar a atividade de login visitando as configurações do Facebook. Lá, você pode encerrar a sessão de todos os dispositivos.

Via TechTudoUSA TodayTechlicious e NordVPN

continua depois da publicidade

continua depois da publicidade
Escrito por

Clique aqui para adicionar um comentário

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Inscreva-se no Canal

Anúncio

Anúncio

Você pode gostar ⬇️

Uncategorized

Especialistas em segurança descobriram um banco de dados de 150 GB exposto online na última semana. As informações vazaram da Verifications.io, empresa que faz...

Uncategorized

Os processadores Intel podem estar vulneráveis a um novo tipo de ataque chamado Spoiler, que consiste na utilização de aplicações de JavaScript em sites...

Uncategorized

Manter o nosso celular Android sempre protegido é obrigatório, principalmente se a gente guarda informações importantes dentro dele. E existem alguns aplicativos que exigem...

Uncategorized

Máquinas da Cellebrite, utilizadas pela polícia e agências governamentais dos EUA para hackear celulares, estão a venda no eBay por um preço não tão...

Publicidade

Copyright © 2016-2020 GA Suporte Tech.