WhatsApp vai BLOQUEAR você tirando screenshots de chats em nova repressão

O WhatsApp revelou que apresentará um novo recurso que garante que os usuários não possam fazer capturas de tela das mensagens View Once. Essas mensagens sensíveis ao tempo, como o nome sugere, permitem que os usuários do WhatsApp enviem uma foto ou vídeo que só pode ser visto uma vez pelo destinatário. No entanto, até agora, os usuários do WhatsApp podiam contornar isso fazendo capturas de tela dessas mensagens.

Essa brecha não apenas vai contra o espírito desse recurso, mas também pode causar angústia para o remetente, especialmente se ele não perceber que uma captura de tela da mensagem pode ser feita.

No entanto, o aplicativo de propriedade da Meta agora revelou que está tomando medidas sobre isso – além de introduzir outros recursos relacionados à privacidade.

Além de bloquear capturas de tela de mensagens sensíveis ao tempo, o WhatsApp também permitirá que as pessoas saiam silenciosamente de bate-papos em grupo e controlem quem pode ver seu status online.

Esses novos recursos começarão a ser lançados para usuários do WhatsApp no ​​Reino Unido em agosto.

Falando sobre esses novos recursos de entrada, o executivo-chefe da Meta, Mark Zuckerberg, disse: “Continuaremos criando novas maneiras de proteger suas mensagens e mantê-las tão privadas e seguras quanto as conversas cara a cara”.

O novo recurso de bloqueio de captura de tela emula o Snapchat, que há muito tempo permite que os usuários enviem mensagens sensíveis ao tempo que se autodestroem.

O Snapchat, no entanto, há muito tempo impede que outros usuários façam capturas de tela dessas mensagens potencialmente comprometedoras, algo que o WhatsApp não emulou quando introduziu as mensagens View Once no ano passado.

No Snapchat, se um usuário tentar fazer uma captura de tela de uma mensagem autodestrutiva, o remetente será notificado dessa atividade.

O WhatsApp não disse se sua versão desse recurso também notificará o remetente.

Mas o aplicativo de bate-papo revelou que quando alguém tenta tirar uma captura de tela de uma mensagem do View Once, eles serão bloqueados e verão que a “captura de tela foi bloqueada para maior privacidade” aparecer na tela.

Outros recursos de privacidade que o WhatsApp lançará em agosto ajudam a garantir que as pessoas possam sair de um bate-papo em grupo “sem que isso seja um grande problema para todos”.

Em vez de todos serem notificados de alguém saindo do grupo, apenas os administradores serão notificados.

O WhatsApp também está adicionando um novo modo ‘furtivo’ que permitirá limitar quais contatos podem ver quando você está online.




Link do Autor

Total
0
Shares
0 Share
0 Tweet
0 Share
0 Share
0 Pin it
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Related Posts